Rabu, 15 Mei 2013

Cara Membuat Masakan Rendang (Bagian Paru)

Cara Membuat Masakan Rendang (Bagian Paru) mudah karena bisa dipraktekkan oleh siapa saja. Oleh karena itu, resep pembuatan rendang kali ini dibuat lebih simple penjelasannya agar mudah dipahami dan mudah dipraktekkan sendiri di rumah.

Masakan rendang yang sering disajikan oleh warung padang pada umumnya atau tepatnya orang minang-sumatra barat adalah merupakan salah satu dari 50 makanan terenak di dunia sebagaimana dipublikasikan oleh CNN, salah satu media terkenal di dunia. Rendang daging sendiri merupakan makanan atau masakan berbahan utama daging dan santan serta bahan rempah-rempah khas Indonesia, yang mana santan dalam daging tersebut dimasak hingga menyusup dan kering sehingga tampak seperti pasta.

Bahan/Bumbu dalam  Cara Membuat Masakan Rendang (Bagian Paru)
= Untuk penyajian 7 porsi
  • 600 gram daging bagian paru direbus
  • 1.500 ml santan kelapa dari 2,5 btr kelapa tua
  • 100 gram hati sapi, yang telah direbus kemudian diblender
  • 2 lbr daun kunyit kering atau masih hijau
  • 2 btg serai, tanpa daunnya lalu dimemarkan
  • 2 biji asam kandis
  • 4 lbr daun jeruk nipis harum
    rendang paru sapi

Bumbu Halus untuk Masakan Rendang Minang
  • 10 lombok merah yang kriting
  • 4 lombok merah besar
  • 2 siung bawang putih
  • 5 btr bawang merah
  • 2-cm jahe
  • 6-cm lengkuas
  • 2 sdt gula merah
  • 3,5 sdt garam dapur
Proses Cara Pembuatan Masakan Rendang (Bagian Paru)
  1. Masak bagian paru sapi dalam 1000 ml air bersih, bersama 2 lembar dauns alam, dan jahe hingga matang. Lali angkat dan potong-potong sesuai selera. Tapi ada baiknya agak besar karena akan menyusut setelah matang.
  2. Selanjutnya rebus santan kelapa bersama bumbuhalus, batang serai, daun kunyit, daun jeruk, dan asam kandis hingga mendidih.
  3. Tuangkan paru lalu masak dengan api kecil hingga matang dan setengah kering. Kemudian tambahkan hati sapi. Lalu teruskan masak sambil diaduk sampai kering.
  4. Baca juga tips bikinnya Disini.
Bagaimana Cara Membuat Masakan Rendang (Bagian Paru) pada tutorial ini? Jika mudah dan menurut anda menarik dibagi, jangan sungkan untuk update status facebook anda sekarang dan paste link artikel ini di dalamnya agar lebih mudah ditemukan orang. 

Baca juga cara membuat lainnya :
  1. Cara Membuat Rendang Padang Asli (Persis Warung Padang)
  2. Cara Membuat Rendang Daging Sapi (Masakan Padang Minang) 
  3. Cara Membuat Bumbu Rendang Padang-Minang+ 
  4. Cara Membuat Rendang Sapi dengan Bagian Daging Khusus 
  5. Cara Membuat Masakan Rendang (Bagian Paru)
  6. Aneka Cara Membuat Nugget dan Sejarahnya
  7. Cara Membuat Bakso
  8. Cara Membuat Pizza
  9. Cara Membuat Ice Cream Walls (Es Krim Walls-Magnum)
  10. Cara Membuat Pancake Sederhana 
  11. Cara Membuat Masakan Tempe Tahu Warteg

1 komentar:

  1. MestiQQ Adalah perusahaan judi online KELAS DUNIA ber-grade A

    Sudah saatnya Pencinta POKER Bergabung bersama kami dengan Pemain - Pemain RATING-A

    Hanya dengan MINIMAL DEPOSIT RP. 10.000 anda sudah bisa bermain di semua games.

    Kini terdapat 8 permainan yang hanya menggunakan 1 User ID & hanya dalam 1 website.
    ( POKER, DOMINO99, ADU-Q, BANDAR POKER, BANDARQ, CAPSA SUSUN, SAKONG ONLINE, BANDAR66 )

    PROSES DEPOSIT DAN WITHDRAWAL CEPAT Dan AMAN TIDAK LEBIH DARI 2 MENIT.

    100% tanpa robot, 100% Player VS Player.
    Live Chat Online 24 Jam Dan Dilayani Oleh Customer Service Profesional.

    Segera DAFTARKAN diri anda dan Coba keberuntungan anda bersama MestiQQ
    ** Register/Pendaftaran : WWW-MestiQQ-POKER
    Jadilah Milionare Sekarang Juga Hanya di MestiQQ ^^

    Untuk Informasi lebih lanjut silahkan Hubungi Customer Service kami :
    BBM : 2C2EC3A3
    WA: +855966531715
    SKYPE : mestiqqcom@gmail.com

    BalasHapus