- 500 ml susu
- 50 gram gula pasir kasar (yang putih bersih)
- 25 gram tepung maizena
- 10 gram vanilla
- 1 butir telur ayam
- 300 ml cream kental
Ice Cream Vanilla (Es Krim Vanila) |
- Masak 375 ml susu bersama 40 gram gula pasir.
- Sambil memasak susu, buat campuran 125 ml susu dengan tepung maizena lalu tuangkan ke dalam susu yang sedang dimasak.
- Kemudian tambahkan vanilli bubuk
- Setelah susu masak, tambahkan kuning telur yang telah dikocok sama sisa gula tadi.
- Masak cream kental di wadah lain dengan api kecil sampai timbul gelembung-gelembung kemudian campurkan pada adonan sebelumnya, lalu aduk hingga kental dan berwarna agak pekat.
- Masukkan dalam ice cream maker atau mesin pembuat es krim dan aduk hingga 1 jam lamanya. Lalu masukkan dalam freezer hingga setengah keras kemudian aduk lagi dalam alat tersebut dan es krim pun siap dihidangkan.
Baca juga cara membuat lainnya :
- Cara Membuat Ice Cream Goreng (Es Krim Goreng)
- Cara Membuat Ice Cream Sederhana (Es Krim Coklat)
- Cara Membuat Ice Cream Coklat (Es Krim Coklat)
- Cara Membuat Ice Cream Sendiri Tanpa Kursus
- Cara Membuat Ice Cream Vanilla (Es Krim Vanila)
- Cara Membuat Ice Cream Ubi Talas Sendiri
- Cara Membuat Ice Cream Walls-Magnum
- Cara Membuat Ice Cream Campina (Es Krim Campina)
- Cara Membuat Cake Brownies
- Cara Membuat Kue Kering Coklat DLL
- Cara Membuat Roti Goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar