Rabu, 17 April 2013

Cara Membuat Kue Kering Keju Gurih Seperti Toko Kue #1

Cara Membuat Kue Kering Keju Gurih Seperti Toko Kue ada rahasinya. Tapi tidak usah khawatir karena tipsnya saya bagi disini. Mulai dari pemilihan bahan kue kering yang tepat hingga cara proses pengolahannya. Kelebihan tersendiri dari kue kering keju adalah rasanya yang khas aroma keju yang gurih. Untuk kalangan anak-anak maupun dewasa semua menyukai rasanya. Selain itu jenis kue kering keju adalah jenis kue yang paling banyak dicari dan dibuat hingga 18ribu pencarian per bulannya. Untuk itu, jika ingin membuat usaha dari panganan ini saya rasa cukup prospek.

Sebelum penjelasan lengkap mengenai Cara Membuat Kue Kering Keju Gurih Seperti Toko Kue di bawah saya mau sedikit membahas mengenai apa pengertian kue kering itu sendiri. Kue kering adalah jenis kua yang berbahan utama tepung terigu dan mentega kuning yang cara memasaknya menggunakan oven atau dipanggang agar kandungan air dalam kuenya bisa hilang dan bertahan lama hingga berbulan-bulan.  Inilah sebabnya kue ini dinamakan kue kering karena kandungan airnya hilang pada saat pemanggangan. Ada banyak jenis kue kering dipasaran, diantaranya kue kering coklat, lebaran dan kacang.

Bahan Cara Membuat Kue Kering Keju (takaran 210 gram)
Cara Membuat Kue Kering Keju Gurih Seperti Toko Kue
bikin kue kering keju
  • 50 gram keju merek apa saja.
  • 1/2 sendok teh garam dapur/makan
  • 150 gram mentega atau margarin
  • 110 gram tepung terigu diayak sampai bersih
  • 1 butir telur, kuning dan putihnya dikocok
  • 50 gram kacang tanah/mente disangrai digiling kasar
  • 25 gram tepung maizena untuk merenyahkan
Proses Cara Membuat Kue Kering Keju Gurih
  1. Pertama-tama kocok margarin dan juga garam sampai larut. Masukkan telur ayamnya sambil dikocok terus hingga rata.
  2. Tuangkan tepung terigu dan juga tepung maizena dan campur sampai rata betul.
  3. Terakhir, beri kacang tanah dan keju yang telah parut dan campur lagi hingga rata kesemua adonan kue.
  4. Bentuk langsung di loyang yang telah diolesi mentega sebagai anti lengketnya, tapi jangan terlalu tebal karena kue bisa berminyak. Dan untuk membentuk tekstur kasar di permukaannya, caranya tusuk-tusuk dengan lidi atau garpu.
  5. Panggang dalam Oven kompor atau listrik selama kira-kira 30 menit dengan suhu 140 0 Celsius. Atau sampai kue matang betul yang ditandai dengan keringnya semua bagian kue hingga ke dalam
Tips Bikin Kue Kering yang Baik
  1. Sebelum menggunakan oven ada baiknya dipanaskan terlebih dahulu agar kue matang sempurna. Khususnya pada pemanggangan pertama.
  2. Gunakan terigu yang masih baru karena rasa gurih dan aromanya sangat tergantung dari bahan utama ini.
  3. Jangan masukkan kue dalam toples yang masih panas karena kerenyahannya bisa hilang dan keras saat dikunyah.
Demikain resep cara membuat kue kering keju gurih seperti toko kue kali ini, jika ingin resep yang lebih lengkap, anda bisa membacanya di artikel selanjutnya yang saya siapkan tautannya di bawah ini. Dan saya sarankan untuk ibu-ibu semua agar menshare-nya di facebook atau twitter mengenai tips ini karena jika dipraktekkan sama-sama akan tahu apa kekurangan dan kelebihan resep ini. Selain itu, kita bisa konsultasi bareng untuk memperoleh resep yang lebih sempurna. Selamat menikmati!

Baca juga cara membuat lainnya :
  1. Cara Membuat Kue Kering Keju   
  2. Cara Membuat Kue Kering Coklat/cokelat
  3. Cara Membuat Kue Kering Kacang
  4. Cara Membuat Kue Kering Lebaran
  1. Cara Membuat Kue Nastar Keju
  2. Cara Membuat Kue Nastar Nenas/Nanas
  3. Cara Membuat Kue Nastar Lebaran
  4. Cara Membuat Pancake Sederhana
  5. Cara Membuat Cake Sederhana n Lembut
  6. Cara Membuat Aneka Kue Lapis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar