Minggu, 21 April 2013

Cara Membuat Kue Kering Lebaran #1

Cara Membuat Kue Kering Lebaran #1 yang enak, renyah dan beraroma tidaklah sulit. Nah, di artikel resep kue kering kali ini saya mau berbagi buat teman2 atau ibu2 yang sedang mau melakukan praktek pembuatan kue kering, apalagi kalau waktu lebaran sudah dekat rasanya pas sekali kalau membaca artikel ini. Resep kue lebaran yang saya sajikan di sini bukan hanya satu macam, diataranya adalah :
  1. Cara Membuat Kue Kering Lebaran Rempah Beraroma (di halaman ini)
  2. Cara Membuat Kue Kering Coklat/Cokelat
  3. Cara Membuat Kue Kering Keju
  4. Cara Membuat Kue Kering Kacang
  5. Cara Membuat Kue Lebaran Nastar
  6. Cara Buat Kue Lapis Lebaran
Cara Membuat Kue Kering Lebaran
Resep Kue Kering Lebaran
Bikin kue kering lebaran biasanya banyak dilakukan menjelang hari raya lebaran antara dua minggu hingga satu minggu sebelum hari H-nya. Di hari-hari tersebut ibu-ibu sudah mulai sibuk mencari toko yang jual bahan dan juga toples kue kering. Kue ini sering juga disebut kue mentega karena bahan utamanya umumnya menggunakan mentega, selain terigu. Dan tahukan kamu apa pengertian dari kue kering lebaran? Yaitu sejenis kue yang dimasak dengan cara dipanggang dalam oven dengan suhu tertentu untuk menjadikan adonannya kering saat masak sehingga dapat disimpan dalam jangka waktu yang lebih lama dibanding kue basah yang dikukus. Umumnya jenis-jenis rasa yang paling digemari ada empat, yaitu cokelat, keju, kacang, dan juga kue nastar dengan isi selai.

Bahan-Bahan Cara Membuat Kue Kering Lebaran (untuk takaran 600 gram)
  • 130 gram tepung terigu diayak
  • 100-gr kacang tanah disangrai lalu digiling kasar
  • 100-gr coklat batang
  • 150-gram mentega
  • �-sdt garam dapur halus
  • 100-gr gula pasir halus
  • 30-gr tepung maizena
  • 1-btr telur, kuningnya saja
  • 1-sdt bumbu spekuk
  • 30-gr susu sapi bubuk
  • 1/2 sendok teh jahe bubuk
  • �-sdt baking powder
Langkah-Langkah dan Proses Cara Membuat Kue Kering Lebaran
  1. Pertama-tama kocok margarine bersama gula halus dan garam selama 2 menit. Dalam hal ini bisa digunakan mixer atau secara manual.
  2. Selanjutnya masukkan kuning telur lalu kocok rata lagi. Dala
  3. Masukkan kacang tanah hasil sangrai yang telah dicincang kasar dan campur rata lagi.
  4. Lalu tambahkan tepung terigu, baking powder, maizena, susu bubuk, bumbu spekuk, dan juga jahe bubuk sambil diayak di atas adonan dan teruskan pencampurannya sampai rata dan matikan mixernya.
  5. Terakhir, tambahkan cokelat keeping yang telah dicincang ataupun diparut kasar dan aduk hingga tercampur ke semua bagian adonan kue.
  6. Langsung tuang dengan sendok dan bentuk di atas loyang yang telah diberi margarin. Caranya pipihkan dengan garpu agar menghasilkan tekstur permukaan yang kasar sekaligus.
  7. Panggang dalam oven kompor atau listrik dengan suhu 1400 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang.
Demikian berbagai resep cara membuat kue kering lebaran yang bisa kami sajikan dari artikel tutorial ini. Silahkan kunjungi halaman lainnya dalam blog ini untuk membaca artikel lain soal cara pembuatan kue yang lebih lengkap. Intinya, selalu lakukan praktek dan uji coba untuk setiap jenis resep di atas, guna memperoleh hasil buat kue yang lebih sempurna. Selain itu, kamu masih bisa melakukan improvisasi untuk menghasilkan varian atau jenis kue yang terbaru dengan menggabungkan dengan bahan �bahan yang lebih baru dan belum dikenal orang.

Dan berhubungan dengan resep cara buat kue kering lebaran ini kami juga menyarankan bagi yang ingin memperoleh uang tambahan di hari lebaran dan bahkan setelah lebaran sekali pun, tanpa harus repot mengerjakannnya sendiri, maka ada baiknya berbisnis kue kering. Untuk pembuatannya, tidak perlu anda buat sendiri karena bisa memperkerjakan tamatan yang menganggur atau ibu rumah tangga di sekitar rumah anda dengan bayaran per jumlah kue kering yang jadi. Adapun soal pemasarang baiknya bekerjasama dengan distributor kue di kota anda, jadi dengan demikian anda tidak perlu repot ke sana kemari mencari pembeli atau penjual yang akan membantu menjual produk kue anda, karena akan dikerjakan sendiri oleh distributor, dan bahkan produk anda bisa masuk swalayan dan minimarket yang dijamin lebih laris. Selain itu, ibu bisa membuat website toko online penjualan kue kering agar bisa menjual lewat internet dan bisa memperoleh pembeli dari seluruh wilayah Indonesia. Untuk itu saya sarankan minta bantuan dari www.tokoonline.inabuy.com untuk dibuatkan dengan biaya cuma Rp.75.000 saja. Semoga terinspirasi!

Baca juga cara membuat lainnya :
  1. Cara Membuat Kue Nastar Keju
  2. Cara Membuat Kue Nastar Nenas/Nanas
  3. Cara Membuat Kue Nastar Lebaran
  4. Cara Membuat Pancake Sederhana
  5. Cara Membuat Cake Sederhana n Lembut
  6. Cara Membuat Aneka Kue Lapis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar