Rabu, 20 Maret 2013

Cara Membuat Cake Sederhana n' Lembut

Cara Membuat Cake Sederhana n' Lembut lebih mudah dari pada harus membuat kue cake yang rumit seperti kue tart atau kue ulang tahun yang bertingkat dan berlapis-lapis. Selain itu, penggunaan bahan dalam pembuatannya sangat simple sehingga biayanya juga akan murah. Dan satu lagi, proses pembuatannya juga tergolong sederhana dan tidak rumit karena tidak melalui proses yang panjang dan berbelit. Untuk itu mari kita pelajari bagaimana cara-caranya.

Bahan Cara Membuat Cake Sederhana n' Lembut Rasa Blueberry Cheese Tart :
  • 250 gram biskuit granita
  • 250 gram cream cheese segar
  • 3/4 kaleng susu kental
  • 100 mliter sour cream (dibeli di toko kue)
  • 1 sachet gelatine
  • 150 gram mentega yang dilelehkan
  • 40 mliter lemon juice
  • 1 sendok makan blueberry spread
  • Parutan kulit jeruk lemon yang masih segar
    Cara Membuat Cake Sederhana n' Lembut
    kue cake sederhana
Langkah dan Proses Bahan Cara Membuat Cake Sederhana n' Lembut Rasa Blueberry Cheese Tart :
  1. Haluskan biskuit granita kemudian campur bersama hasil parutan kulit jeruk, dan tuangkan mentega yang telah leleh. Aduk hingga rata. Tapi bila adonan kue masih agak kuerang basah bisa ditambah lagi butter lelehnya. 
  2. Tuangkan secara rara di dasar loyang springform lalu bentuk crust diseputar sisi loyang. Rapikan dulu lalu tutup dan masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.
  3. Tambahkan gelatin dengan 60 milli liter air panas, biarkan suam kuku
  4. Tambahkan cream sour cream, cheese (keju), lemon juice dan susu kental di dalam mangkuk, lalu campur dengan mixer kecepatan sedang, setelah rata masukkan 45 milli liter campuran gelatin, dan aduk kembali. Matikan mixer
  5. Ambil crust dari lemari es, masukkan adonan isi, sisakan sedikit saja.
  6. Tambahkan sisa adonan dengan blueberry spread, buat 2 lingkaran tipis di atas adonan (mengikuti bentuk loyang) lalu menggunakan alat seperti garpu, bentuk mosaik
  7. Tutup dan masukkan ke dalam lemari pendingin selama empat jam atau semalaman dan kue pun siap disajikan.
Demikian artikel Cara Membuat Cake Sederhana n' Lembut kali ini. Bahan dan proses pembuatan di atas masih dapat diimprovisasi untuk menemukan rasa dan tekstur kue yang berbeda. Untuk porsi yang lebih kecil bisa mengurangi masing-masing bahannya hingga 50 persen per bahan kue.

Baca juga cara membuat lainnya :
  1. Cara Membuat Cake Sederhana n Lembut
  2. Cara Membuat Kue Cake Coklat
  3. Cara Membuat Cake Keju
  4. Cara Membuat Cake Ulang Tahun
  5. Cara  Membuat Bolu Cake (Kue Bolu) 
  6. Cara Membuat Rainbow Cake (Kue Pelangi) 
  7. Cara Membuat Cake Tape (Bolu Tape) 
  8. Cara Membuat Cake Pandan - Kue Sponge 
  9. Cara Membuat Cake Brownies Kukus / Panggang
  10. Cara Membuat Cake Pisang (Bolu Pisang) 
  11. Cara Membuat Cake Kukus (Cup Cake)
Baca juga Aneka Puding di bawah:
  1. Cara Membuat Puding Coklat / Cokelat
  2. Cara Membuat Puding Karamel / Caramel
  3. Cara Membuat Puding Buah
  4. Cara Membuat Puding Susu
  5. Cara Membuat Puding Cake 
  6. Cara membuat Anak Perempuan
  7. Cara Membuat BMT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar