Minggu, 24 Februari 2013

Cara Membuat Aneka Kue Lapis (Susu, Sagu, Kanji, Singkong, Coklat)

Cara Membuat Aneka Kue Lapis (Susu, Sagu, Kanji, Singkong, Coklat) lengkap sekali disini karena diantara aneka kue lapis ini adalah jenis kue lapis yang paling banyak dicari di mesin pencari yang juga berarti paling digemari ke 2 setelah lapis legit dan surabaya. Nah, kali ini kita akan membahas satu persatu agar lebih jelas dan mudah dimengerti. Dan buat yang mau belajar atau mau mulai usaha penjualan kue ada baiknya mengingat halaman blog ini agar bisa membaca daftar aneka cara membuat Kue Lapis berikut ini :

  1. Cara Membuat Aneka Kue Lapis
  2. Cara Membuat Kue Lapis Legit Ala Penjual Kue
  3. Cara Membuat Kue Lapis Beras (Tepung Beras / Ketan)
  4. Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Istimewa (Asli)
  5. Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Sederhana
  6. Cara Membuat Kue Lapis Susu Gurih
  7. Cara Membuat Kue Lapis Sagu Papua
  8. Cara Membuat Kue Lapis Kanji  

Cara Membuat -Aneka- Kue Lapis Susu

Kue lapis susu karena bahan utamanya diantaranya adalah susu kental manis yang dimasukkan dalam lapisan tiap adonan kue agar rasa susunya keluar saat dikunyah.

Bahan Kue Lapis Susu
Cara Membuat Aneka Kue Lapis Susu
kue lapis susu
  1. � kaleng susu kental manis
  2. 200 gr gula pasir putih
  3. 25 btr kuning telur yang dipisahkan dari putihnya
  4.  4 btr putih telur saja diambil dan disisihkan
  5. 100 gr tepung terigu telah diayak
  6. 1 sdm bahan SP/TBM untuk merenyahkan kue.
  7. 425 gr Orchid butter yang dikocok
  8. 1 sendok makan Rum 
  9. � sendok teh vanilla
  10. 25 gr fruit powder (jika ada)

Proses Cara Membuat Kue Lapis Susu

  • Kuning telur dan 4 butir putih telur bersama gula, vanila, SP/TBM, dan rum dikocok hingga naik atau agak mengembang
  • Masukkan fruit powder, bersama terigu, dan terakhir tinggal masukkan mentega kocok. Dan tinggal panggang dengan api atas, 200�C.
  • Dasar loyang diolesi mentega secukupnya dan kertas roti / minyak lalu dilapisi secara tipis dengan susu kental manis.
  • Masukkan 3 hingga 4 sdm adonan yang telah jadi dan panggang kurang lebih lima menit.
  • Setelah tampak matang dengan berwarna kekuning-kuningan, olesi lagi dengan susu kental manis, sambil ditekan-tekan lapis atas yang telah matang, masukkan lagi adonan sebanyak langkah ssebelumnya lalu panggang lagi.
  • Ulangi terus cara di atas hingga adonan kue lapis habis. Dan setelah adonan habis, tata kertas roti di atas meja atau piring sebagai alas kue lapis matang yang akan dituang terbakik nantinya. Dan terakhir tinggal potong tipisa dan hidangkan
  • Cara Membuat Aneka Kue Lapis Sagu
Demikian Cara Membuat Kue Lapis Susu yang segar dan menawan kali ini, silahkan praktekkan dengan serius resep di atas. Kalua tidak punya susu kental manis kaleng bisa juga dengan susu bubuk tapi dilarutkan dulu di tempat kecil baru dicampur untuk menghindari penggumpalan susu.

Baca juga bagaimana cara lainnya :
  1. Cara Membuat Aneka Kue Lapis
  2. Cara Membuat Kue Lapis Legit Ala Penjual Kue
  3. Cara Membuat Kue Lapis Beras (Tepung Beras / Ketan)
  4. Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Istimewa (Asli)
  5. Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Sederhana
  6. Cara Membuat Kue Lapis Susu Gurih
  7. Cara Membuat Kue Lapis Sagu Papua
  8. Cara Membuat Kue Lapis Kanji  
Cara membuat lainnya :
  1. Cara Membuat Pizza Domino Jakarta 
  2. Cara Membuat Pizza Mini 
  3. Cara Membuat Pizza Persis Pizza Hut 
  4. Cara Membuat Donat Mengembang dan Empuk (halaman ini)
  5. Cara Membuat Donat Berlubang Sempurna dan Rata
  6. Cara Membuat Donat Kentang dan Rahasianya
  7. Cara Membuat Donat J.Co Mirip Persis!
  8. Cara Membuat Masakan Tahu Tempe Warteg
  9. Cara Membuat Tempe Mendoan Gorengan
  10. Cara Membuat Kripik Tempe Kriuk-Kriuk
  11. Cara Membuat Tempe Bacem Ala Restoran

Tidak ada komentar:

Posting Komentar