Cara Membuat Cake Brownies (Kue Brownies) kukus atau pun brownies panggang/bakar adalah yang paling dicari. Selain rasanya yang enak, jenis brownies ini juga paling laris dan paling banyak dijual di toko kue. Itulah sebabnya banyak mencari cara pembuatannya untuk keperluan bisnis maupun dikomsumsi sendiri untuk keluarga. Cara Membuat Cake Brownies (Kue Brownies) kukus atau pun brownies panggang/bakar tidaklah sulit karena yang terpenting disini adalah rasa coklatnya yang kuat tapi tidak pahit dan tekstur yang tetap lembut yang harus diperoleh dari hasil pembuatannya. Selain itu, mungkin hanya pemilihan bahan kue browniesnya saja yang harus tepat.
Bahan � Bahan Cara Membuat Cake Brownies (Kue Brownies) kukus atau pun brownies panggang/bakar
Baca juga cara membuat lainnya :
Bahan � Bahan Cara Membuat Cake Brownies (Kue Brownies) kukus atau pun brownies panggang/bakar
buat brownies kukus - brownies bakar |
- Dark Cooking Cokelat 100 gram (coklat pekat) dilelehkan dan langsung campur bersama minyak
- Garam dapur secukupnya
- Gula pasir kasar 225 gr
- Telur ayam (horen) 6 butir
- Pasta Coklat mereka apa saja
- Tepung terigu 125 gr, ayak dan aduk sampai rata bersama coklat bubuk
- Emulsifier atau perenyah sebanyak 1 sendok teh
- Susu kental 75 milli liter
- Minyak goreng sawit 175 ml
- Coklat bubuk 50 gr ayak, dan campur dengan tepung terigu
- Awalnya kocok telur ayam, gula pasir, emulsifier/pengembang, garam dapur dan pasta coklat sampai mengembang betul dan kaku.
- Selanjutnya masukkan hasil pengadukan tepung terigu bersama cokelat bubuk yang telah disediakan. Aduk pelan sampai rata tercampur.
- Kemudian masukkan pengadukan minyak dan coklat yang sudah dicairkan sebanyak penjelasan bahan di atas campur sampai rata.
- Kemudian sisihkan 1/3 bagian adonan cake brownies, tambahkan susu kental manis, campur rata.
- Sesudah disisihkan 1/3 nya, bagi dua adonan tanpa susu kental manis, bagian pertama kukus selama sepuluh menit,
- Kemudian tambahkan adonan yang tidak ada susu kental manisnya di lapisan selanjutnya dan kukus selama 10 menit, terakhir sebagai lapisan akhir masukkan adonan sisa tanpa susu kental manis dan masak hingga semua bagiannya matang sempurna dengan menge-cek menggunakna lidi. Jika adonan tidak lagi melengket di lidi berarti sudah matang.
- Terakhir, diamkan hingga dingin dan potong seukuran 2 cm tebalnya atau sesuai selera dan hidangkan untuk keluarga anda tercinta
- Adonan campuran telur, gula serta emulsifier harus dikocok sampai benar benar kaku untuk memperoleh hasi cake brownies yang lembut
- Air dalam kukusan atau dandan harus betul-betul panas saat adonan dimasukkan ke dalam kukusan agar hasilnya tidak berair.
- Jangan lupa melapisi tutup kukusan dengan kain bersih supaya air kukusan tidak jatuh dan membasahi cake saat dikukus
- Pengukusan sebaiknya menggunakan api sedang, api yang terlalu besar menyebabkan permukaan brownies kukus menjadi bergelombang dan berlubang lubang
Baca juga cara membuat lainnya :
- Cara Membuat Cake Sederhana n Lembut
- Cara Membuat Kue Cake Coklat
- Cara Membuat Cake Keju
- Cara Membuat Cake Ulang Tahun
- Cara Membuat Bolu Cake (Kue Bolu)
- Cara Membuat Rainbow Cake (Kue Pelangi)
- Cara Membuat Cake Tape (Bolu Tape)
- Cara Membuat Cake Pandan - Kue Sponge
- Cara Membuat Cake Brownies Kukus / Panggang
- Cara Membuat Cake Pisang (Bolu Pisang)
- Cara Membuat Cake Kukus (Cup Cake)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar