Rabu, 27 Februari 2013

Cara Membuat Chicken Nugget untuk Usaha Nugget

Cara Membuat Chicken Nugget untuk Usaha Nugget sekarang tidak perlu repot mengikuti kursus atau membeli bukunya karena ada banyak artikel soal cara bikin nugget yang disajikan di Internet. Salah satunya adalah dari artikel cara buat chicken nugget ini. Chicken Nugget dikenal dengan rasanya yang enak dan teksturnya yang khas. Sekarang ini, bisnis makanan sedang naik daun, khususnya nugget, karena banyak sekali usaha rumahan yang membuatnya dalam skala kecil. Mengenai harga, kita bisa menaksirnya dengan mengkalkulasi harga bahan secara keseluruhan biaya lainnya, misalnya biaya penjualan, yang dikeluarkan. Tapi, bila anda tidak mahir soal pemasarannya maka saat ini ada banyak sekali distributor nugget yang bersedia menerima produk anda, tinggal di cari di Internet.


Bahan dan Bumbu dalam Cara Membuat Chicken Nugget
  • 2 sdm tepung tapioka atau kanji atau jenis tepung lainnya.
  • 400 gr daging ayam yang sudah dicincang
  • 3 buah bawang putih yang telah dihaluskan
  • 1/2 buah bawang bombai yang diparut kasar
  • 5 sdm mayonaise
  • 2 butir telur ayam
  • 1/2 buah wortel yang telah diserut atau diparut kasar
  • 1 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap ikan sachet
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk atau buatan sendiri
  • 1 sdm gula pasir putih
  • 4 sdm tepung panir, atau kalau mau bisa gunakan oatmeal instan
  • 1 sdt garam dapur

Untuk Lapisan Permukaan / balutan Chicken Nugget
  1. Tepung panir sesuai kebutuhan
  2. 2 btr telur ayam dikocok hingga rata

Langkah dan Proses Cara Membuat Chicken Nugget
Gambar Nugget Cara Membuat Chicken Nugget
Gambar Chicken Nugget
  1. Sediakan loyang untuk mengukus. Jangan lupa alasi permukaan pada loyang dengan kertas roti atau kertas minyak. Setelah itu, beri pada permukaan kertas dan permukaan samping loyang dengan minyak.
  2. Sediakan wadah berupa baskom kecil atau mangkuk aluminium kemudia campur semua bahan nugget, dan diaduk hingga semua bahan tercampur dengan baik.
  3. Tuangkan adonan nugget dalam loyang yang telah diolesi minyak dan ratakan permukaannya. Sebaiknya jangan terlalu tebal pada saat diletakkan di dalam loyang agar mudah dipotong. Setelah itu, kukuslah kurang lebih 25 - 30 menit lamanya dan terlihat matang sempurna. Bila adonan masih lembek sebaiknya dimasak lagi supaya gampang dipotong.
  4. Setelah masak, dinginkan nugget di tempat terbuka baru kemudian bisa dipotong dengan pisau yang telah diberi minyak agar tidak lengket.
  5. Balut potongan nugget dengan telur yang telah dikocok, kemudian balut lagi permukaannya dengan tepung panir, dan sebaiknya agak ditekan-tekan agar tepung menempel dengan baik pada nugget. Dan ulangi lagi, dengan membalut ke dalam kocokan telur untuk hasil yang lebih renyah. Dan sebaiknya goreng dengan menggunakan api sedang, karena tepungnya gampang gosong. Bila tampilan nugget sudah coklat agak keemasan tinggal angkat dan tiriskan sampai minyaknya hilang.
  6. Untuk nugget yang akan disimpan di lemari es, sebaiknya tidak usah digoreng. Cukup dilumuri tepung kemudian dimasukkan dalam pengeras sampai membeku, baru kemudian dimasukkan dalam plastik dan diikat rapat agar dapat tahan hingga sebulan.

Demikian artikel Cara Membuat Chicken Nugget untuk Usaha Nugget buat anda calon pebisnis tangguh. Terus lakukan percobaan rasa dan kualitas sebelum dilempat kepasar agar pelanggan dan harga nugget anda bisa bersaing dipasaran. Perbanyak juga membaca buku soal masakan untuk menambah pengetahuan anda soal bisnis nugget ini.

Baca juga cara membuat lainnya :
  1. Cara Membuat Chicken Nugget
  2. Cara Membuat Nugget Sayuran
  3. Cara Membuat Nugget Fiesta / Champ
  4. Cara Membuat Nugget Ikan
  5. Cara Membuat Nugget Salmon
  6. Cara Membuat Nugget Udang
  7. Cara Membuat Nugget Tahu
  8. Aneka Cara Membuat Nugget dan Sejarahnya
  9. Cara Membuat Bakso
  10. Cara Membuat Pizza

Tidak ada komentar:

Posting Komentar