Minggu, 24 Februari 2013

Cara Membuat Kue Lapis Kanji ala Toko Kue

Cara Membuat Kue Lapis Kanji ala Toko Kue bisa dibuat oleh siapa saja, termasuk Anda yang tidak mempunyai pengetahuan sama sekali tentang kuliner. Yang terpenting dari cara pembuatannya adalah pada pemilihan bahan dan pengolahan. Kalau pengolahan bahan kuenya baik tentu akan baik juga hasilnya.

Bahan dalam Cara Membuat Kue Lapis Kanji ala Toko Kue :
  1. 600 gram tepung kanji  yang sudah dikeringkan dan diayak
  2. 1,1 liter santan dari hasil perasan dua butir kelapa parut
  3. 1 sendok teh garam dapur untuk penambah rasa gurihnya
  4. Pewarna berwarna merah dan hijau daun.
  5. 600 gram gula pasir putih
Proses dan Langkah Cara Membuat Kue Lapis Kanji ala Toko Kue
Cara Membuat Kue Lapis Kanji ala Toko Kue
Kue Lapis Kanji
  1. Sediakan loyang segi empat yang agak tebal, kemudian lapisi dasarnya dengan kertas roti atau kertas minyak, polesi dengan minyak sayur lalu diamkan.
  2. Aduk santan, gula pasir, dan garam hingga gula larut dan tercampur dengan baik.
  3. Tuangkan tepung kanji lau aduk sampai licin dan merata. 
  4. Bagi adonan kue lapis menjadi dua tempat. Tambahkan pada masing-masing adonan kue dengan pewarna hijau dan merah lalu diaduk sampai tercampur dengan baik.
  5. Letakkan dandang di kompor hingga airnya mendidih dan mengeluarkan uap yang banyak. Sebelum menuang adonan masukkan terlebih dahulu loyang dan dan biarkan panas selama 15 menit.
  6. Tuangkan kurang lebih 3 sampai 4 sendok adonan hijau ke dalam loyang kue. Lalu masak selama kurang lebih lima menit. 
  7. Tuangkan lagi dengan adonan kue lapis merah seperti langkah ke 6 di atas. Panaskan kembali selama cara di atas. Lakukan hal yang sama berulang-ulang sampai semua adonan tertuang dalam loyang dan menghasilkan lapisan yang berselang seling warnanya. Kukus selama kurang lebih 30 menit sampai seluruh bagian kue matang sempurna dan tidak berair lagi. 
  8. Setelah matang diamkan dalam ruang terbuka dan setelah itu tinggal potong kuenya setebal kurang lebih 2 cm dan siap dihidangkan.

Sangat mudah kan Cara Membuat Kue Lapis Kanji ala Toko Kue yang enak dan legit. Tidak butuh waktu lama mencampur bahan-bahannya, hanya saja menunggu proses memasaknya yang lama karena kita harus menunggu tiap lapis matang  untuk menambahkan lapisan selanjutnya hingga semua adonan kue lapis habis tertuang. Usahakan dalam membikin kue lapis kanji dengan mengaduk terlebih dahulu adonan setiap lapisan sebelum dituang dalam loyang.

Baca juga bagaimana cara lainnya :
  1. Cara Membuat Aneka Kue Lapis
  2. Cara Membuat Kue Lapis Legit Ala Penjual Kue
  3. Cara Membuat Kue Lapis Beras (Tepung Beras / Ketan)
  4. Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Istimewa (Asli)
  5. Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Sederhana
  6. Cara Membuat Kue Lapis Susu Gurih
  7. Cara Membuat Kue Lapis Sagu Papua
  8. Cara Membuat Kue Lapis Kanji  
Cara membuat lainnya :
  1. Cara Membuat Pizza Domino Jakarta 
  2. Cara Membuat Pizza Mini 
  3. Cara Membuat Pizza Persis Pizza Hut 
  4. Cara Membuat Donat Mengembang dan Empuk (halaman ini)
  5. Cara Membuat Donat Berlubang Sempurna dan Rata
  6. Cara Membuat Donat Kentang dan Rahasianya
  7. Cara Membuat Donat J.Co Mirip Persis!
  8. Cara Membuat Masakan Tahu Tempe Warteg
  9. Cara Membuat Tempe Mendoan Gorengan
  10. Cara Membuat Kripik Tempe Kriuk-Kriuk
  11. Cara Membuat Tempe Bacem Ala Restoran

Tidak ada komentar:

Posting Komentar