Minggu, 24 Februari 2013

Cara Membuat Kue Lapis Legit ala Penjual Kue

Cara Membuat Kue Lapis Legit ala Penjual Kue tidak terlalu susah kalau tahu bahan dan proses pembuatannya. Selain itu, Cara Membuat Kue Lapis Legit ala Penjual Kue bisa dipelajari dan dibuat oleh siapa pun. Bahan utama pembuatan kue ini adalah tepung terigu, telur dan gula, jadi tidak terlalu sulit didapatkan. Dan untuk memulai usaha ini sebaiknya dengan skala kecil dulu agar nantinya bisa mengukur jumlah pengeluaran dan juga menghindari kerugian besar jika seandainya pada praktek pertama anda gagal.

Bahan dalam Cara Membuat Kue Lapis Legit ala Penjual Kue
Cara Membuat Kue Lapis Legit ala Penjual Kue
Cara Membuat Kue Lapis Legit 1
  1. 100 gr tepung terigu yang sudah diayak
  2. 300 gr gula pasir yang agak putih
  3. 525-600 gr mentega Orchid butter yang telah dikocok
  4. 570 cc atau sekitar 30 butir telur yang hanya diambil bagian kuningnya saja
  5. � sendok teh vanila bubuk
  6. 1 sendok makan bumbu kue lapis yagn dapat dibeli di toko bahan kue terdekat.
  7. 3 sendok makan susu manis
Proses Cara Membuat Kue Lapis Legit ala Penjual Kue
  1. Campurkan ketiga bahan antara kuning telur, gula pasir dan vanila lalu dikocok hingga mengembang.
  2. Masukkan bumbu khusus untuk kue lapis juga terigu, terakhir tinggal tambahkan mentega kocok.
  3. Sediakan panggangan dengan suhu api kurang lebih 200�C
  4. Pakailah loyang yang berukuran 20x20x8 cm.  Tapi jangan lupa pada dasar loyang diolesi mentega dan kertas roti atau kertas minyak yang juga dioles lagi.
  5. Masukkan 3 hingga 4 sdm adonan atau sesuai ketebalan lapisan yang anda inginkan, panggang selama kurang lebih lima menit lamanya. Setelah kuning, olesi lagi loyang dengan mentega kocok,  dan masukkan lagi adonan kue seperti sebelumnya dan panggang lagi. Lakukan hal yang sama sampai semua adonan terpakai.
  6. Setelah adonan masuk semua dalam loyang dan telah matang dengan sempurna selanjutnya tinggal letakkan kue lapis di atas kertas roti dengan cara terbalik. Dan terakhir tinggal dipotong tipis sekitar 2 cm tebalnya dan kue lapis legit pun siap dihidangkan.
Tips Sukses Cara Membuat Kue Lapis Legit ala Penjual Kue : Setiap menambahkan adonan lapisan kue selanjutnya hingga akhir, sebaiknya tekan-tekan adonan yang telah matang dengan alat yang datar, agar adonan baru untuk lapisan selanjutnya tidak bercampur pada lapisan kue yang telah matang dan juga untuk menghindari bagian tengah kue yang tidak matang sempurna.

Demikian Cara Membuat Kue Lapis Legit ala Penjual Kue yang bisa kami bagi buat anda semua. Jika tertarik berbisnis di jenis kuliner ini sebaiknya lakukan dengan serius karena keuntungan dan daya tahan kue ini cenderung lama. Dan baiknya gunakan kemasan yang menarik agar menghasilkan penjualan kue lapis legit yang melimpah.

Baca juga bagaimana cara lainnya :
  1. Cara Membuat Aneka Kue Lapis
  2. Cara Membuat Kue Lapis Legit Ala Penjual Kue
  3. Cara Membuat Kue Lapis Beras (Tepung Beras / Ketan)
  4. Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Istimewa (Asli)
  5. Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Sederhana
  6. Cara Membuat Kue Lapis Susu Gurih
  7. Cara Membuat Kue Lapis Sagu Papua
  8. Cara Membuat Kue Lapis Kanji  
Cara membuat lainnya :
  1. Cara Membuat Pancake
  2. Cara Membuat Pizza Domino Jakarta 
  3. Cara Membuat Pizza Mini 
  4. Cara Membuat Pizza Persis Pizza Hut 
  5. Cara Membuat Donat Mengembang dan Empuk (halaman ini)
  6. Cara Membuat Donat Berlubang Sempurna dan Rata
  7. Cara Membuat Donat Kentang dan Rahasianya
  8. Cara Membuat Donat J.Co Mirip Persis!
  9. Cara Membuat Masakan Tahu Tempe Warteg
  10. Cara Membuat Tempe Mendoan Gorengan
  11. Cara Membuat Kripik Tempe Kriuk-Kriuk
  12. Cara Membuat Tempe Bacem Ala Restoran

Tidak ada komentar:

Posting Komentar