Bahan Resep Cara Membuat Nugget Tahu Empuk dan Gurih
Cara Membuat Nugget Tahu |
- Tepung terigu diayak
- 2 btr telur ayam
- 400 gram Tahu putih dihancur
- 1 btr telur ayam dikocok untuk balutannya
- 2 btg daun bawang
- 1/2 sdt pala bubuk (kalau ada)
- 1/2 sdt Merica bubuk
- Tepung panir atau tepung roti
- Minyak goreng
- Penyedap rasa secukupnya
Prose Cara Membuat Nugget Tahu Empuk dan Gurih
- Aduk semua bahan dalam wadah, diantaranya tepung, tahu, pala, daun bawang, merica, penyedap rasa dan telur terakhir. Aduk hingga merata.
- Tuangkan dalam loyang yang agak tipis yang telah diolesi minyak dan dialasi kertas roti. Jangan lupa di padatkan permukaannya.
- Kukus adonan tersebut hingga matang dan dinginkan di ruang tebuka.
- Potong nugget sesuai selera
- Celupkan potongan nugget dalam telur yang telah dikocok, kemudian balut dengan tepung roti hingga rata dan tekan-tekan agar tepung rotinya melekat dengan baik.
- Sebelum digoreng celupkan sekali lagi dalam telur kocok agar hasilnya menjadi renyah. Sedangkan untuk disimpan dalam lemari es, tidak perlu dicelupkan 2 kali dalam kocokan telur. Simpan dalam freezer hingga mengeras, kemudian keluarkan dan masukkan dalam wadah tertutup lalu simpan lagi dalam lemari es (bukan di freezer)
Demikian cara membuat nugget tahu kali ini, selalu lakukan uji coba untuk memperoleh hasil yang sesuai dengan nugget yang dijual di pasaran. Bila ingin dijual sebaiknya perhitungkan harga bahannya dan proses pembuatannya untuk bersaing dengan produk lain.
Baca juga cara membuat lainnya :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar