Selasa, 19 Februari 2013

Cara Membuat Tempe Bacem Ala Restoran++

Cara Membuat Tempe Bacem Ala Restoran tidaklah sesusah yang anda bayangkan. Mungkin sering makan di warung lesehan yang menyediakan masakan tempe bacem dan anda berpikir ingin tau Cara Membuat Tempe Bacem Ala Restoran tersebut. Kali ini, hal tersebut bukan impian lagi karena anda bisa membuatnya langsung tanpa perlu mencuri resepnya dari warung favorit anda. Perlu pula diketahui bahwa jenis masakan tempe yang satu ini sangat khas rasanya karena campuran rasa manis, asam dan gurih bercampur dengan baik yang dibalut dengan aroma rempah yang menggoda siapa saja yang mencium baunya. Dari pada lama-lama, mari kita liat cara-caranya :

Bahan dalam Cara Membuat Tempe Bacem Ala Restoran

Cara Membuat Tempe Bacem Ala Restoran
Cara Membuat Tempe Bacem
  1. 700 gram gula merah aren
  2. 750 ml air kelapa tua yang masih segar
    500 gram tempe atau beli saja yang seharga Rp. 2.500 per potong lalu potong-potong segi empat
    2 lbr daun salam kering atau basah
  3. 3 sendok makan kecap manis
    minyak goreng
  4. 1 cm lengkuas yang dimemarkan
Cara Membuat Kuah untuk Memasak Tempe Bacem cukup dengan haluskan semua bahan di bawah ini :
  1. 6 btr bawang merah
    1 sendok teh ketumbar
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 sendok teh garam
  4. � sendok teh jintan
Proses Cara Membuat Tempe Bacem Ala Restoran
  • Masukkan semua bumbu yang telah dihaluskan di atas dalam panci bersama air kelapa dan bahan lainnya. Setelah itu, masukkan tempe yang telah dipotong-potong dalam kuah pembuatan tempe bacem tersebut.
  • Masak tempe hingga seluruh airnya habis meresap dalam tempe dengan menggunakan api sedang.
  • Terakhir, tinggal goreng tempe dengan api kecil untuk menghindari tempe terlihat cepat gosong karena tempe bacem warnanya agak kemerahan.

Demikian Cara Membuat Tempe Bacem Ala Restoran di atas. Tinggal sajikan dalam keadaan masih hangat agar lebih nikmat di lidah.

Baca juga :
  1. Cara Membuat Masakan Tahu Tempe Warteg
  2. Cara Membuat Tempe Mendoan Gorengan
  3. Cara Membuat Kripik Tempe Kriuk-Kriuk
  4. Cara Membuat Tempe Bacem Ala Restoran 
Baca juga :
  1. Cara Membuat Donat Mengembang dan Empuk
  2. Cara Membuat Donat Berlubang Sempurna dan Rata
  3. Cara Membuat Donat Kentang dan Rahasianya
  4. Cara Membuat Donat J.Co Mirip Persis!
  5. Cara Membuat Coto Makassar mirip Warung Terkenal
  6. Cara Membuat Puding Coklat / Cokelat
  7. Cara Membuat Puding Karamel / Caramel
  8. Cara Membuat Puding Buah
  9. Cara Membuat Puding Susu
  10. Cara Membuat Puding Cake 
  11. Cara membuat Anak Perempuan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar