Minggu, 24 Februari 2013

Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Sederhana

Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Asli ciri khasnya ada pada bahan coklat yang ada diantara lapisan kue lapisnya. Jadi ketika kita memakan kue lapis ini maka akan terasa coklat gurihnya mluber dilidah. Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Asli ini jarang dishare selain karena masih asing bagi banyak orang, juga jarang dijual di toko kue umumnya. Namun yang jelasnya, proses pembuatannya simple dibanding pembuatan kue lapis jenis lainnya. Karena tidak memerlukan penuangan bahan lapisan berkali-kali sebab hanya terdiri dari dua lapis yang ditengahnya diolesi coklat manis.

Ada 2 Resep Cara Membuat Kue Lapis Surabaya : (Silahkan kunjungi Link-nya)
  1. Resep Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Sederhana (di halaman ini)
  2. Resep Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Istimewa (Asli)

Kue lapis surabaya akan terasa nikmat jika dihidangkan pada waktu telah dingin. Adapun cara memasak kue lapis surabaya ini dengan cara dioven dengan api sedang agar tidak gosong dan bagian tengahnya masak bersamaan dengan bagian luarnya. Nah, berikut bahan dan proses pembuatannya.

Bahan Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Asli
Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Sederhana
Cara Membuat Kue Lapis Surabaya
  1. 10 btr kuning telur yang telah dipisahkan dengan putihnya
  2. 100 gr gula pasir yang berwarna putih
  3. 125 gr mentega
  4. 50 gr tepung terigu yang sudah diayak guna menghilangkan kotorannya

Proses Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Asli
  1. Kocok terlebih dahulu telur bersama gula sampai kental, bisa menggunakan mixer atau secara manual.
  2. Masukkan mentega dan kocok hingga rata. Kemudian masukkan juga tepung terigu lalu aduk sampai rata.
  3. Tuang ke dalam loyang tipis yang umumnya setinggi 4 cm - 5 cm. kemudian masukkan dalam oven kurang lebih 20 menit lamanya dengan api sedang atau dengan suhu 180� C.
  4. Lakukan langkah ke tiga di atas hingga terbuat 2 adonan dalam loyang sebagai lapisannya
  5. Sedangkan untuk 1 lainnya berupa adonan coklat dengan tambahan 1 sendok makan coklat pasta atau bubuk dan diaduk rata.
  6. Setelah ketiga lapisan matang tinggal diletakkan diatas wadah lebar kemudian ditumpuk dengan diberi lapisan berupa selay atau mentega putih.

Cara Lain membuat kue lapis Surabaya bisa juga dengan membuat kue berlapis pada saat dimasak dengan cara menuangkan adonan lapisan kedua dan seterusnya setelah lapisan pertama sudah setengah matang agar tidak tercampu antara satu lapisan dengan lapisan lainnya.

Tips-Tips Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Asli
  1. Lapisan coklat pada kue lapis surabaya bisa dibuat berupa adonan yang diberi coklat dan bisa juga berupa lapisan coklat saja layaknya lapisan selai yang diberikan setelah masak
  2. Masak adonan dalam oven setelah oven panas untuk hasil lebih baik.
  3. Masak kue lapis dengan menggunakan api sedang agar masak merata di semua sisinya.

Demikian Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Asli kali ini, buat anda yang gemar membuat kue lapis atau masakan lainnya, maka blog ini sangat cocok buat anda sebagai bahan dalam membuat apa saja yang anda butuhkan.

Baca juga bagaimana cara lainnya :
  1. Cara Membuat Aneka Kue Lapis
  2. Cara Membuat Kue Lapis Legit Ala Penjual Kue
  3. Cara Membuat Kue Lapis Beras (Tepung Beras / Ketan)
  4. Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Istimewa (Asli)
  5. Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Sederhana
  6. Cara Membuat Kue Lapis Susu Gurih
  7. Cara Membuat Kue Lapis Sagu Papua
  8. Cara Membuat Kue Lapis Kanji  
Cara membuat lainnya :
  1. Cara Membuat Pizza Domino Jakarta 
  2. Cara Membuat Pizza Mini 
  3. Cara Membuat Pizza Persis Pizza Hut 
  4. Cara Membuat Donat Mengembang dan Empuk (halaman ini)
  5. Cara Membuat Donat Berlubang Sempurna dan Rata
  6. Cara Membuat Donat Kentang dan Rahasianya
  7. Cara Membuat Donat J.Co Mirip Persis!
  8. Cara Membuat Masakan Tahu Tempe Warteg
  9. Cara Membuat Tempe Mendoan Gorengan
  10. Cara Membuat Kripik Tempe Kriuk-Kriuk
  11. Cara Membuat Tempe Bacem Ala Restoran

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar