Selasa, 19 Februari 2013

Cara Membuat Kripik Tempe Kriuk-Kriuk

Cara Membuat Kripik Tempe Kriuk-Kriuk layaknya penjual gorengan yang ramai pembeli di sore hari tidak ada susahnya karena yang penting adalah campuran bahan dan cara menggorengnya saja. Terkadang banyak juga yang belajar Cara Membuat Kripik Tempe Kriuk-Kriuk untuk tujuan bisnis yang lebih besar, seperti tempe kripik yang dibungkus dengan plastik tebal, diberi label, kemudian dijual di swalayan dan minimarket ternama. Saya rasa hal itu tidak berlebihan karena spamor dari kripik tempe tak pernah turun dan bahkan makin hari makin banyak peminatnya. Untuk itu, mari kita mulai belajar tutorial pembuatannya :

Bahan Cara Membuat Kripik Tempe Kriuk-Kriuk

Cara Membuat Kripik Tempe Kriuk-Kriuk
Cara Membuat Kripik Tempe
  1. 50 gram tepung sagu yang sudah dikeringkan
  2. 150 gram tepung beras yang sudah di ayak
  3. 200 gram tempe diiris tipis-tipis dan lebih lebar
  4. 350 ml santan cair alami
  5. minyak untuk menggoreng
Bumbu Cara Membuat
  1. 2 butir kemiri
  2. 5 siung bawang putih dikupas
  3. 5 lembar daun jeruk diiris tipis-tipis sebagai aromanya
  4. 1 sendok teh ketumbar
  5. 1 sendok teh garam
Proses Pembuatan Kripik Tempe :
  1. Campurkan tepung beras bersama tepung sagu, santan cair dan bumbu halus lalu aduk hingga rata betul.
    Panaskan minyak hingga panas betul. Sambil menunggu, masukkan irisan tempe ke dalam adonan tepung hingga semua bagian sisi tempe terbalut tepung
  2. Goreng tempe yang sudah dibalut tepung basah di atas api sedang sambil dibolak-balik sampai kering.
  3. Angkat dan tiriskan minyaknya. 
Tips Cara Membuat Kripik Tempe Kriuk-Kriuk
  1. Gunakan tempe yang betul-betul masih segar dan bukan tempe yang hampir busuk karena akan mempengaruhi rasa kripiknya.
  2. Gunakan tempe yang terlihat padat butiran keledainya agar ketika dipotong tipis-tipis tidak mudah hancur dan pada saat digoreng juga demikian.
  3. Jangan menyimpan tempe dalam toples tertutup selagi masih panas. Tunggu hingga dingin dan tutup dengan rapat agar kriuk-kriuknya tidak hilang.

Demikian Cara Membuat Kripik Tempe Kriuk-Kriuk kali ini, semoga membantu anda dalam mewujudkan usaha ataupun hidangan keluarga anda.

Baca juga :
  1. Cara Membuat Masakan Tahu Tempe Warteg
  2. Cara Membuat Tempe Mendoan Gorengan
  3. Cara Membuat Kripik Tempe Kriuk-Kriuk
  4. Cara Membuat Tempe Bacem Ala Restoran 
  5. Cara Membuat Aneka Kue Lapis
  6. Cara Membuat Kue Lapis Legit Ala Penjual Kue
  7. Cara Membuat Kue Lapis Beras (Tepung Beras / Ketan)
  8. Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Istimewa (Asli)
  9. Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Sederhana
  10. Cara Membuat Kue Lapis Susu Gurih
  11. Cara Membuat Kue Lapis Sagu Papua
  12. Cara Membuat Kue Lapis Kanji  
  13. Aneka Cara Membuat Nugget dan Sejarahnya 
Baca juga :
  1. Cara Membuat Donat Mengembang dan Empuk
  2. Cara Membuat Donat Berlubang Sempurna dan Rata
  3. Cara Membuat Donat Kentang dan Rahasianya
  4. Cara Membuat Donat J.Co Mirip Persis!
  5. Cara Membuat Coto Makassar mirip Warung Terkenal
  6. Cara Membuat Puding Coklat / Cokelat
  7. Cara Membuat Puding Karamel / Caramel
  8. Cara Membuat Puding Buah
  9. Cara Membuat Puding Susu
  10. Cara Membuat Puding Cake 
  11. Cara membuat Anak Perempuan

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar