Selasa, 19 Maret 2013

Cara Membuat Kue Cake Coklat (Chocolate Cake) Lembut

Cara Membuat Kue Cake Coklat (Chocolate Cake) Lembut ada rahasinya. Selain pemilihan bahan, cara pengolahan dan proses pemasakan menentukan untuk membuat teksturnya lembut seperti kue cake coklat yang dijual di toko kue pada umumnya. Beberpa pakar kue telah sering berbagi mengenai cara bikinnya, mulai dari media cetak hingga media elektronik seperti televisi di hari sabtu dan hari minggu. Dan untuk memudahkan anda dalam mempraktekkan cara-caranya, untuk itu pada artikel ini akan saya jelaskan secara rinci cara-caranya.

Bahan dalam Cara Membuat Kue Cake Coklat (Chocolate Cake) Lembut
Cara Membuat Kue Cake Coklat (Chocolate Cake) Lembut
Cara Membuat Kue Cake Coklat
  • 100 gr tepung terigu berprotein sedang 
  • 175 gr gula pasir putih
  • 10 butir kuning telur ayam
  • 5 btr putih telur ayam
  • 1/4 vanili bubuk 1/4 sendok teh
  • 14 gr emulsifier atau yang dikenal dengan TBM (beli yang tidak berlabel saja)
  • 125 gr margarin yang telah dilelehkan
  • 25 gr susu bubuk rasa vanila
  • 50 gr coklat bubuk kiloan
Bahan Siraman dalam Cara Membuat Kue Cake Coklat (Chocolate Cake) Lembut
  1. 250 gr whipped cream
  2. 500 gr dark chocolate
Proses Cara Membuat Kue Cake Coklat (Chocolate Cake) Lembut
  1. Campur bahan-bahan kue berikut kuning telur, gula pasir, garam, putih telur, emulsifier  dan vanili lalu kocok cepat hingga adonan menjadi mengembang dan tampak kental
  2. Kurangi kecepatan mengadduknya, kemudian masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, serta susu bubuk sedikit demi sedikit hingga rata. Setelah itu matikan mixernya.
  3. Setelah itu, margarin cair dimasukkan, dan aduk hingga rata.
  4. Bagi 3 adonan, dan panggang masing masing adonan di dalam loyang yang berbentuk bulat dengan ukuran tinggi 4 cm juga berdiameter kurang lebih 20 cm.
  5. Panggang adonan kira-kira 25 menit dengan suhu kurang lebih 160 derajat. Dan angkat
Cara Menghias Kue Cake Coklat
  1. Letakkan kue cake di atas wadah yang datar yang dialasi kertas minyak atau kertas kue. Kemudian balut kue menggunakan bahan siraman yang telah dibikin. Setelah itu letakkan kue cake pertama dengan kue cake yang kedua. Kemudian oleskan lagi dengan bahan siraman dan tumpuk lagi.
  2. Semua sisi kue cake dilapisi dengan menggunakan bahan pelapis yang telah dibuat. Selanjutnya lapisan cokelat tersebut dirapikan dengan alat dari spatula. lalu masukkan kedalam kulkas sampai mengeras pada bagian lapisannya.
Demikian Cara Membuat Kue Cake Coklat (Chocolate Cake) Lembut kalau ada saran silahkan berikan komentar yang bermutu dan tidak kasar. Untuk hasil yang lebih baik selalu lakukan percobaan dan catat hasil dari percobaan anda membuat resep tersebut karena sebenarnya resep pembuatan di atas masih bisa diimprovisasi.

Baca juga cara membuat lainnya :
  1. Cara Membuat Cake Sederhana n Lembut
  2. Cara Membuat Kue Cake Coklat
  3. Cara Membuat Cake Keju
  4. Cara Membuat Cake Ulang Tahun
  5. Cara  Membuat Bolu Cake (Kue Bolu) 
  6. Cara Membuat Rainbow Cake (Kue Pelangi) 
  7. Cara Membuat Cake Tape (Bolu Tape) 
  8. Cara Membuat Cake Pandan - Kue Sponge 
  9. Cara Membuat Cake Brownies Kukus / Panggang
  10. Cara Membuat Cake Pisang (Bolu Pisang) 
  11. Cara Membuat Cake Kukus (Cup Cake)
Baca juga Aneka Puding di bawah:
  1. Cara Membuat Puding Coklat / Cokelat
  2. Cara Membuat Puding Karamel / Caramel
  3. Cara Membuat Puding Buah
  4. Cara Membuat Puding Susu
  5. Cara Membuat Puding Cake 
  6. Cara membuat Anak Perempuan
  7. Cara Membuat BMT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar