Sabtu, 23 Maret 2013

Cara Membuat Cake Tape (Kue Tape)

Cara Membuat Cake Tape (Kue Tape) umumnya menggunakan tape singkong yang masih segar atau baru jadi dan rasanya belum menimbulkan rasa pahit dilidah. Karena jika menggunakan yang sudah agak basah dan berhari-hari akan menyebabkan hasil bolu cake singkong menjadi lembek dan tentunya hasilnya tidak sesuai yang diinginkan. Untuk itu perlu beberapa teknik yang harus diketahui dalam pembuatannya. Nah, di artikel inilah cara bikinnya akan dijelaskan secara rinci agar mudah dipahami dan dipraktekkan resepnya.

Bahan dalam Cara Membuat Cake Tape (Kue Tape) untuk 1 Loyang
Cara Membuat Cake Tape (Kue Tape)
Cake Tape (Kue Tape)
  • 150 gram tepung terigu yang habis diayak
  • 6 butir telur ayam
  • 100 gram kismis berbiji yang dicampur sedikit tepung agar tidak tenggelam saat dicampur
  • 100 gram tape singkong masih baru yang telah dilumatkan dan dibuang serat tengahnya
  • 200 gram margarine atau mentega yang dilelehkan dan dihangatkan
  • 200 gram gula pasir putih agak kasar
Proses dan Langkah dalam Cara Membuat Cake Tape (Kue Tape)
  1. Kocok telur ayam bersama gula pasir kasar sampai mengembang dengan mixer secara cepat.
  2. Kurangi kecepatan mixer hingga yang paling rendah, tambahkan margarine yang telah dilelehkan sedikit demi sedikit hingga habis sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit  sambil  aduk rata juga. Terakhir tambahkan tape singkong. Aduk rata kembali.
  4. Tuangkan adonan cake tape ke dalam loyang yang sebelumnya telah diolesi mentega di semua sisinya. Panggang ke dalam oven dengan panas 170�C hingga � 40-45 menit lalu angkat.
Tips Pembuatan Cake/Bolu Tape
  1. Gunakan tape singkong yang tampak kering atau tidak terlalu matang, karena jika terlalu berair, adonan cake atau bolu tidak akan mengembang dengan baik.
  2. Alat yang dipakai untuk mengaduk adonan cake, harus betul-betul bersih dan sudah kering, karena dapat menyebabkan pengembangan cake sempurna seperti yang diharapkan.
  3. Untuk mengetahui cake tape sudah masak atau belum kamu bisa menggunan lidi dan tusuk sampai ke bagian tengahnya. Kalau masih ada adonan cake yang ikut menempel di lidi tersebut artinya cake belum masak sempurna, tetapi kalau sudah tidak ada artinya sudah masak.
Demikian Cara Membuat Cake Tape (Kue Tape) kali ini. Untuk hasil yang lebih baik selalu lakukan percobaan dan bandingkan hasil pembuatannya dengan resep cara bikin cake tape lainnya untuk memperoleh kesempurnaan hasil nantinya. Apalagi untuk berjualan kue bolu atau cake, tentunya rasa dan hasilnya harus pas dengan takaran yang selalu sama.
Baca juga cara membuat lainnya :
  1. Cara Membuat Cake Sederhana n Lembut
  2. Cara Membuat Kue Cake Coklat
  3. Cara Membuat Cake Keju
  4. Cara Membuat Cake Ulang Tahun
  5. Cara  Membuat Bolu Cake (Kue Bolu) 
  6. Cara Membuat Rainbow Cake (Kue Pelangi) 
  7. Cara Membuat Cake Tape (Bolu Tape) 
  8. Cara Membuat Cake Pandan - Kue Sponge 
  9. Cara Membuat Cake Brownies Kukus / Panggang
  10. Cara Membuat Cake Pisang (Bolu Pisang) 
  11. Cara Membuat Cake Kukus (Cup Cake)
Baca juga Aneka Puding di bawah:
  1. Cara Membuat Puding Coklat / Cokelat
  2. Cara Membuat Puding Karamel / Caramel
  3. Cara Membuat Puding Buah
  4. Cara Membuat Puding Susu
  5. Cara Membuat Puding Cake 
  6. Cara membuat Anak Perempuan
  7. Cara Membuat BMT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar