Cara Membuat Cake Tape (Kue Tape) umumnya menggunakan tape singkong yang masih segar atau baru jadi dan rasanya belum menimbulkan rasa pahit dilidah. Karena jika menggunakan yang sudah agak basah dan berhari-hari akan menyebabkan hasil bolu cake singkong menjadi lembek dan tentunya hasilnya tidak sesuai yang diinginkan. Untuk itu perlu beberapa teknik yang harus diketahui dalam pembuatannya. Nah, di artikel inilah cara bikinnya akan dijelaskan secara rinci agar mudah dipahami dan dipraktekkan resepnya.
Bahan dalam Cara Membuat Cake Tape (Kue Tape) untuk 1 Loyang
Baca juga cara membuat lainnya :
Bahan dalam Cara Membuat Cake Tape (Kue Tape) untuk 1 Loyang
Cake Tape (Kue Tape) |
- 150 gram tepung terigu yang habis diayak
- 6 butir telur ayam
- 100 gram kismis berbiji yang dicampur sedikit tepung agar tidak tenggelam saat dicampur
- 100 gram tape singkong masih baru yang telah dilumatkan dan dibuang serat tengahnya
- 200 gram margarine atau mentega yang dilelehkan dan dihangatkan
- 200 gram gula pasir putih agak kasar
- Kocok telur ayam bersama gula pasir kasar sampai mengembang dengan mixer secara cepat.
- Kurangi kecepatan mixer hingga yang paling rendah, tambahkan margarine yang telah dilelehkan sedikit demi sedikit hingga habis sambil diaduk rata.
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk rata juga. Terakhir tambahkan tape singkong. Aduk rata kembali.
- Tuangkan adonan cake tape ke dalam loyang yang sebelumnya telah diolesi mentega di semua sisinya. Panggang ke dalam oven dengan panas 170�C hingga � 40-45 menit lalu angkat.
- Gunakan tape singkong yang tampak kering atau tidak terlalu matang, karena jika terlalu berair, adonan cake atau bolu tidak akan mengembang dengan baik.
- Alat yang dipakai untuk mengaduk adonan cake, harus betul-betul bersih dan sudah kering, karena dapat menyebabkan pengembangan cake sempurna seperti yang diharapkan.
- Untuk mengetahui cake tape sudah masak atau belum kamu bisa menggunan lidi dan tusuk sampai ke bagian tengahnya. Kalau masih ada adonan cake yang ikut menempel di lidi tersebut artinya cake belum masak sempurna, tetapi kalau sudah tidak ada artinya sudah masak.
Baca juga cara membuat lainnya :
- Cara Membuat Cake Sederhana n Lembut
- Cara Membuat Kue Cake Coklat
- Cara Membuat Cake Keju
- Cara Membuat Cake Ulang Tahun
- Cara Membuat Bolu Cake (Kue Bolu)
- Cara Membuat Rainbow Cake (Kue Pelangi)
- Cara Membuat Cake Tape (Bolu Tape)
- Cara Membuat Cake Pandan - Kue Sponge
- Cara Membuat Cake Brownies Kukus / Panggang
- Cara Membuat Cake Pisang (Bolu Pisang)
- Cara Membuat Cake Kukus (Cup Cake)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar